You are here
Home > Разное > За дешевые иномарки из Латвии и Литвы смоляне дорого заплатят

За дешевые иномарки из Латвии и Литвы смоляне дорого заплатят

За дешевые иномарки из Латвии и Литвы смоляне дорого заплатятВ таможенной службе сообщили, что в последнее время участились случаи ввоза автомобилей из Латвии и Литвы для перепродажи без уплаты таможенных налогов и пошлин. Таким способом покупать иномарку выгодно, однако, не все так гладко. Автомобили не сломаны, но пользоваться ими нельзя. Российские покупатели хотя и сэкономили на покупке, заграничные номера не сменили. Дальнейшую судьбу латвийского и литовского транспорта будет решать суд. Хотя прибалтийские машины были приобретены в России, они продолжают состоять на регистрационном учете за рубежом. Сотрудники таможенных органов сразу же раскрыли нелегальную схему продажи, а нарушителей привлекли к административной ответственности.

Люди, желая сэкономить, идут на риск по простоте душевной или даже сознательно. Для того чтобы на зарубежной машине можно было спокойно ездить, нужно оформить таможенные документы и оплатить пошлины.

В этой же криминальной схеме все по-другому. Продавцы обеспечили своих покупателей поддельными доверенностями и декларациями. В случае проверки документов на дороге, такие автомобили отправляются на склад изъятых товаров и, скорее всего, в дальнейшем будут обращены в доход государства. Таможенные службы уже давно сталкиваются с вышеназванными схемами, а преступники с каждым годом их совершенствуют. Скупой покупатель в итоге теряет и деньги и автомобиль.

Как стало известно news-smolensk.ru, в Смоленской области таких преступлений за последние 2 месяца было зафиксировано 7. Клюнувшим на дешевизну людям приходится иметь дело с судом, а иномарки проходят в качестве вещдоков в делах по административным правонарушениям.

Top