Вы здесь
Главная > Общество > American Conservative: ситуация в мире сегодня еще более сложная, чем в период Карибского кризиса

American Conservative: ситуация в мире сегодня еще более сложная, чем в период Карибского кризиса

Американский журнал The American Conservative пишет, что сегодняшняя ситуация в мире еще более тяжелая, чем во время холодной войны. Сейчас в мире есть реальная угроза применения ядерного оружия.

В материале журнала предлагают стратегию по предотвращению массовой войны с применением ядерного вооружения. Избежать конфликта удастся в том случае, если ядерные державы проведут «красные линии» как можно дальше друг от друга. Издание предлагает использовать две диаметрально противоположные стратегии для достижения мира. Первая, стратегия «Ястреба» заключается в постоянном давлении на оппонента. Вторая — стратегия «Голубя», которая заключается в стремлении держаться от возможных войн как можно дальше. Каким образом давление на противника должно снизить напряжение в мире American Conserative не уточняет.

Однако один из авторов издания Тони Конильо полагает, что обе стратегии являются ошибочными и ведут к ядерной войне. Для того чтобы удерживать мир от ядерной угрозы нужно использовать совокупность этих тактик. В ближайшем географическом окружении имеет смысл проводить политику ястреба, а на территории влияния других ядерных держав — голубя. В пример приводятся США, которые пытаются влезть в сферы влияния Китая и России, тем самым создавая постоянную опасность ядерного конфликта.

Ранее Smolnarod сообщал, что издание The Global Times полагает, что риторика американских политиков делает угрозу начала третьей мировой войны все более реальной.

Источник

Top