You are here
Home > Политика > Константин Лазарев получит 25 млн. рублей в качестве компенсации за уголовное преследование

Константин Лазарев получит 25 млн. рублей в качестве компенсации за уголовное преследование

Константин Лазарев получит 25 млн. рублей в качестве компенсации за уголовное преследованиеКак стало известно news-smolensk.ru, суд частично удовлетворил исковые требования Константина Лазарева, бывшего сити-менеджера Смоленска, и назначил ему компенсацию морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Сумма компенсации составила 25 миллионов рублей.

Лазарев обвинялся в покушении на получение взятки от строительной фирмы «Евродизайн» в размере 5 млн. рублей. Решением суда подсудимый был признан невиновным. За обвинение во взяточничестве и последующий за ним арест, которые, по словам Лазарева, сломали его жизнь, обвиняемый потребовал 100 млн. рублей в качестве возмещения морального и материального ущерба.

Бывший градоначальник удовлетворен решением суда, но, кроме морального, он собирается требовать у Минфина возмещения еще и материального ущерба.

Истец вместе с еще двумя десятками фигурантами уголовных дел пострадали от действий бывших сотрудников ГУЭБиПК МВД, которые обвиняются в организации преступного сообщества.

На сегодняшний день, Константин Лазарев занимает должность начальника отдела в управлении Ростехнадзора.

Top