You are here
Home > Общество > Закон не становится преградой для высокопоставленных чинов, пожелавших обзавестись дорогой недвижимостью

Закон не становится преградой для высокопоставленных чинов, пожелавших обзавестись дорогой недвижимостью

Закон не становится преградой для высокопоставленных чинов, пожелавших обзавестись дорогой недвижимостьюВ октябре нынешнего года в газете «Аргументы недели» была опубликована статья «Позор прокурора». В ней рассказано о доме стоимостью около двенадцати миллионов рублей, приобретенном для прокурора Псковской области Тимура Кебекова в 2007-ом году за счет казны.

Согласно сообщению журналистов из информационного агентства «Московский монитор», подобное приобретение возмутило многих представителей общественности. Однако самым смелым из них оказался Павел Николаев, возглавляющий редакцию областного издания «Антикоррупционный фронт». Давая интервью «Аргументам недели», он раскритиковал покупку многомиллионного особняка для прокурора, за что вскоре поплатился: в его отношении было открыто уголовное дело по обвинению в клевете. Однако посадить человека лишь за высказывание собственного мнения в современном мире все же крайне сложно, так что доводы обвинения на судебном заседании рассыпались как пыль.

Представители «Московского монитора» отмечают, что вскоре «Антикоррупционный фронт» начал подозревать в потворстве Кебекову Андрея Калинина, главу СУ СКР по Псковской области, поскольку жена Калинина является одной из подчиненных областного прокурора.

Так или иначе, когда Николаев потребовал провести доследственную проверку по факту покупки дорогостоящей недвижимости за счет казны, именно Андрей Калинин подписал отказ в организации доследственных действий. Проверка не была проведена даже после того, как Городской суд признал отказ необоснованным.

После этого представители общественного движения обращались и в другие судебные инстанции. Однако в итоге им заявили, что Следственный комитет Псковской области России в принципе не может открыть уголовное дело в отношении областного прокурора – сделать это может только федеральный Следственный комитет. И все бы ничего, да только в федеральное ведомство активисты уже обращались, причем также безрезультатно.

Top