Вы здесь
Главная > Общество > «Ларек снесли, а лестница осталась». Смоленские чиновники прокомментировали загадочный недотротуар

«Ларек снесли, а лестница осталась». Смоленские чиновники прокомментировали загадочный недотротуар

Лестница с поручнями и тактильной плиткой, ведущая в грязь, раньше вела к ларьку. Однако ларек снесли, а лестница осталась. Такую версию появления «тротуара в никуда» сообщили Smolnarod.ru в городском управлении строительства и дорожного хозяйства. Заказчиком работ выступило печально-известное МКУ «Строитель».

О странной поделке ООО «Эдем», реконструирующей подъездную дорогу к микрорайону Новосельцы, мы рассказывали на днях. Заботливые проектировщики предусмотрели возможность пользования лестницей для маломобильных граждан. Был сделан уклон для колясок, тактильная плитка и поручни. Всё это великолепие в буквальном смысле ведет в никуда. Корреспондент Smolnarod.ru побывал на месте событий и убедился в том, что все, о чем писали в социальных сетях, истинная правда. Накануне это выглядело вот так:

«Когда составляли проект, то этот участок, на котором лестница, вел к ларьку. Работы соответственно выполнили по проекту. Однако ларек в последствии был демонтирован. Участок в таком виде не останется, его доделают в рамках другой программы», — заверили Smolnarod.ru ответственные за реализацию проекта. Впрочем, мы не привыкли принимать слова на веру и открыли проектную документацию. Ожидаемо, в проекте планировки микрорайона никаких ларьков не значится. Но на архивных яндекс-панормах павильон все-таки нашелся.

Остается вопрос: зачем понадобилось делать лестницу к нестационарному торговому объекту, который даже не внесен в официальную схему размещения, и который планировался к сносу? И, конечно, загадочный недотротуар – лишь одно из множества замечаний, которые возникли у местных жителей к ремонтным работам. Так что опасения по поводу способности подрядной организации качественно выполнить работы, которые мы высказали еще в конце марта, оказались полностью оправданы.

Напомним, подрядной организацией, ответственной за возведение новой дороги в микрорайоне Новосельцы, является ООО «Эдем». Протяженность участка – 343 метра. Цена контракта – 37,5 млн рублей. Сроки окончания работ – 18 октября. Т.е. объект должны были больше месяца назад. Из карточки контракта на сайте госзакупок узнаем, что объект до сих пор не принят заказчиком. Однако 5,5 млн за выполненные работы «Эдему» уже оплачено. Никаких допсоглашений о переносе сроков исполнения контракта на госзакупках нет. Теперь ждем, когда и в каком виде будет принят объект, после чего снова прогуляемся «по дороге в Эдем». О том, что происходила здесь за три недели до обозначенного срока – читайте в нашем материале.

[See image gallery at smolnarod.ru]

Источник

Top