Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области спасли вмерзшего в лед лебедя

В Смоленской области спасли вмерзшего в лед лебедя

Неравнодушные смоляне опубликовали пост о замерзающем лебеде на озере в деревне Татарск Монастырщинского района.

Смоляне опубликовали сообщение в соцсетях о том, что на пруду замерзает пара лебедей.

Один практически за ночь вмерз в лёд. Обращения неравнодушных жителей во всевозможные инстанции пока не дали, написали неравнодушные смоляне в нескольких группах в соцсетях.

Мучения вмерзшей в лед птицы опубликовал Владимир Лагутин.

В департаменте лесного хозяйства после ветеринарного обследования сообщили, что лебедя после обследования отправили зимовать на незамерзающий водоём. Сотрудники будут присматривать за лебедем. Остальные птицы стали улетать, когда водоёмы окончательно покрылись льдом. В этом инспекторы убедились вчера на Яновских карьерах, в деревнях Титково и Голынки.

Кстати, из 17 случаев, когда сотрудники департамента выезжали для проверки поступившей из соцсетей информации о замерзающих птицах, 15 оказались «ложной тревогой». Только дважды помощь действительно была необходима.

В департаменте напомнили, что лебеди и утки решаются на сложный перёлет лишь тогда, когда почувствуют нехватку пищи. Не прикармливайте их. Пока на водоёме есть хоть маленькая полынья, они сами себе добывают корм.

Если вы увидели раненого лебедя, либо он не может выбраться из ледяного плена, звоните в департамент: 8 (4812) 38-02-78.

Видео от Владимира Лагутина

Источник

Top