Вы здесь
Главная > Общество > Меньше психовать, больше отдыхать. Какая работа лучше влияет на здоровье?

Меньше психовать, больше отдыхать. Какая работа лучше влияет на здоровье?

37 процентов россиян оценивают уровень стресса на работе как высокий или очень высокий. Данные социологического исследования опубликовал сервис SuperJob. Не испытывают нервного напряжения только шесть процентов россиян.

Каждый пятый россиянин испытывает сильный стресс на работе. Ещё 17 процентов назвали уровень стресса очень высоким. При этом больше нервничают те, кто не любит свою работу. Их уровень ежедневного стресса на треть больше, чем у тех, кто увлечён своим делом.

Среди привычек, которые увеличивают работоспособность, каждый пятый респондент назвал организованность. Каждый седьмой житель страны считает, что на работоспособность хорошо влияют занятия спортом, 13 процентов полагают, что ежедневный хороший сон сможет повысить «запас прочности» для выполнения задач.

Три человека из ста считают, что оптимизм и привычка не психовать по пустякам, общаться и учиться помогут повысить работоспособность. О важности самоорганизации и дисциплины женщины говорили чаще мужчин.

Самой благородной четверть россиян назвали профессию врача. На втором месте – учителя и воспитатели. Замыкают тройку лидеров представители рабочих специальностей. Показательно, что благородные и самоотверженные труженики не могут похвастаться достойными заработными платами и возможностью качественно отдыхать. Опрос проходил во всех округах России, в нём приняли участие 1600 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Источник

Top