Вы здесь
Главная > Общество > «Мобилизация – это…» ВЦИОМ изучает отношение россиян к спецоперации на Украине

«Мобилизация – это…» ВЦИОМ изучает отношение россиян к спецоперации на Украине

На вопросы предлагается отвечать посредством интерактивного опросника, который приходит в e-mail рассылке респондентам.

Социологи интересуются всеми аспектами специальной военной операции, в том числе, использованием ядерного оружия. В частности, они выясняют, есть ли обстоятельства, при которых нанесение тактического ядерного удара может быть оправдано. В рамках опроса выясняется отношение респондентов к ударам по гражданской инфраструктуре Украины а также реакция респондентов на поражения российской армии в Харьковской области: кто виноват в этом и является ли отвод российских войск следствием предательства и просчетов командования?

Один из блоков вопросов посвящен смыслам, которые россияне вкладывают в спецоперацию, а также отношению к частичной мобилизации. «Недавно Президент объявил о начале частичной мобилизации граждан России, находящихся в запасе, с 21 сентября текущего года. Ниже представлены суждения, в какой степени Вы согласны или не согласны с ними», — интересуются социологи. В числе суждений – «мобилизация … позволит россиянам обеспечить мирное небо над головой», «дает возможность отомстить украинским нацистам за их злодеяниния», «превращает людей в пушечное мясо» и т.д.

Ранее сообщалось, что ВЦИОМ опрашивает респондентов на предмет отношения к политическим партиям, руководству страны, а также к специальной военной операции. Самый обширный блок вопросов касался актуального имиджа президента. Что произойдет в стране после ухода Путина? Каким видят 70-летнего президента россияне – пожилым, или в рассвете сил, волевым и решительным, или пассивным и безынициативным? Готовы ли респонденты к появлению конкурента Путину и кого видят в таком качестве?

ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) — наиболее цитируемая социологическая служба РФ, которая проводит опросы в том числе по заказу государственных органов власти.

Источник

Top