Вы здесь
Главная > Общество > Почти пять миллионов рублей выплатил виновник ДТП родственникам погибшей смолянки

Почти пять миллионов рублей выплатил виновник ДТП родственникам погибшей смолянки

Трагедия случилась в апреле этого года на улице Кирова

В Смоленске окончено предварительное расследование уголовного дела о ДТП, в результате которого погибла молодая женщина. Напомним, жуткая авария произошла вечером 22 апреля. Напротив дома №48 на улице Кирова столкнулись Toyota Chaser, Lada Kalina и Kia Rio. Отделаться испугом посчастливилось лишь водителю корейской легковушки.

Водитель Toyota ехал слишком быстро. Подъезжая к медгородку, он чуть не врезался в машину, двигавшуюся в попутном направлении, и вывернул руль влево. Иномарка вылетела на полосу встречного движения, где и столкнулась с отечественным авто. Оба водителя получили серьезные телесные повреждения, а пассажирка Lada Kalina погибла.

 

 

«В результате ДТП 33-летняя пассажир «Калины» от полученных телесных повреждений скончалась в Красном кресте, а водителю этого автомобиля причинены телесные повреждения, которые квалифицируются в совокупности как тяжкий вред здоровью», — сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Виновником произошедшего стал 29-летний житель Смоленского района. Установлено, что он значительно превысил скорость — мчал не менее 107 километров в час.

По версии следствия, в данной дорожной ситуации водитель Toyota Chaser имел техническую возможность избежать аварии.

«Допущенные им нарушения находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями. С предъявленным обвинением обвиняемый полностью согласился и вину признал», — добавили в ведомстве.

Мужчина принес свои извинения потерпевшим и возместил им имущественный и моральный вред на сумму 4,9 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Источник

Top
Яндекс.Метрика