Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области поймали пособницу мошенников

В Смоленской области поймали пособницу мошенников

Женщина помогала «надувать» пенсионерок.

В смоленском райцентре задержали женщину, которая подрабатывала курьером мошенников. На совести дамочки шесть преступных эпизодов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Жертвами мошенничества стали жительницы Смоленска и Ярцева в возрасте от 70 до 85 лет. Всех их обманули по одной и той же схеме: женщинам звонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщал, что их близкие совершили страшные ДТП. Чтобы уберечь родных от наказания, пенсионерки соглашались дать взятку, и вскоре к ним являлась женщина-курьер. Суммарно потерпевшие передали незнакомке свыше 700 тысяч рублей. 

По информации ведомства, тем самым курьером курьером оказалась ярцевчанка 1992 года рождения. В ходе допроса она призналась, что все инструкции ей давал неизвестный работодатель, общение с ним велось через мессенджер. От полученных денег она оставляла себе 10%, а остальное отправляла на счет «босса».

В результате в отношении женщины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. В настоящий момент полиция устанавливает других соучастников мошенничества.

Источник

Top