Вы здесь
Главная > Общество > Жителям РФ обещают экскурсии к севшему на мель в Анапе иностранному сухогрузу Blue Shark

Жителям РФ обещают экскурсии к севшему на мель в Анапе иностранному сухогрузу Blue Shark

Россиянам были предложены варианты экскурсий к сухогрузу Blue Shark, который застрял на мели во время мегашторма в Анапе 27 ноября.

Реклама таких экскурсий начала появляться на сайтах объявлений в тот же день, и она стала очень популярной в социальных сетях. Однако, из-за огромного ажиотажа, многие люди начали снимать свои предложения с сайтов.

Судно Blue Shark, которое находится под флагом Белиза, было прибито к берегу в районе поселка Витязево во время сильного шторма 27 ноября.

Согласно информации Главного спасательно-координационного центра Морспасслужбы, судно перешло на якорную стоянку после получения штормового предупреждения, в то время как оно начинало погрузку ячменя в порту Тамань. В ночь на понедельник его сорвало с якоря из-за сильного ветра и волн, и оно начало дрейфовать в сторону берега, пока не застряло на мели.

На борту сухогруза находятся 21 член экипажа, включая граждан Сирии, Индии и Египта. Никто из них не пострадал. Морские спасатели и представители МЧС РФ уже разработали план для их спасения, который будет осуществлен, как только погода позволит.

Состояние судна, на котором находится около трех тысяч тонн ячменя, оценивается как хорошее. Однако владелец Blue Shark до сих пор не связался с российскими властями, поэтому работы по транспортировке и оценке их стоимости не могут начаться, и судно не может быть снято с мели.

Источник

Top
Яндекс.Метрика