Вы здесь
Главная > Общество > Фигуристка из РФ Навка посчитала нужным рассказать о друзьях с Украины

Фигуристка из РФ Навка посчитала нужным рассказать о друзьях с Украины

В своем родном городе, который сегодня называется Днепр, у Татьяны Навки есть родственники и друзья.

Она признается, что после февраля 2022 года общение с ними было прервано, но в последствии отношения были восстановлены. Татьяна не держит обиды на своих близких и понимает их позицию. Она стремится поддерживать хорошие отношения со всеми, кто ей дорог.

«К моим родственникам приходили спецслужбы, задавали различные вопросы, пытались заполучить интервью… Что касается друзей, то вначале был настоящий кошмар с их стороны. И я их понимаю. Кто-то из них даже не общался со мной вначале. Однако сейчас все друзья вернулись, мы общаемся. Это совершенно другое восприятие всей ситуации. Они понимают, что все не так, как казалось полтора года назад,» — призналась 48-летняя спортсменка в интервью для «РИА Новости спорт».

Татьяна Навка часто сталкивается с критикой, но не принимает ее близко к сердцу. У нее есть более важные вещи в жизни — семья, друзья, коллеги, которых она очень любит. Она делает все, чтобы у ее близких было все в порядке. В частности, она очень переживала за своего друга и партнера по льду Романа Костомарова, который год назад заболел тяжелой формой пневмонии. Фигурист буквально находился на грани жизни и смерти, но все-таки сумел выздороветь.

«Я верю, что он сможет вернуться на лед. Не знаю, в каком качестве, но я верю в это. Я часто разговариваю с ним. Кажется, если человек может ходить, он сможет вернуться на лед, но это сложно. Есть много препятствий, которые нужно преодолеть. У Романа невероятная сила воли, он настоящий чемпион. Я верю, что он сможет вернуться на лед и победить,» — говорила Навка.

И действительно чудо случилось — недавно Костомаров, преодолевший ампутацию конечностей, вернулся на лед и вместе с Татьяной исполнил легендарную программу «Кармен», с которой они стали чемпионами Олимпийских игр.

Источник

Top
Яндекс.Метрика