Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский заключенный судился с ФСИН из-за лекарств

Смоленский заключенный судился с ФСИН из-за лекарств

Мужчина сумел добиться компенсации

Смолянин, содержавшийся в следственном изоляторе, обратился в суд с иском к Федеральной службе исполнения наказаний. Гражданин Сильверстов заявил требование о компенсации морального вреда, причиненного ему ненадлежащим обеспечением лекарственными препаратами.

Дело рассматривал Ленинский районный суд Смоленска. По словам мужчины, в период заключения под стражей он не получал необходимой медицинской помощи и жизненно важных лекарств. В ходе разбирательств Сильверстов сумел доказать свою правоту, и служители Фемиды встали на сторону мужчины.

«Установив факт нарушения прав истца на бесперебойное обеспечение лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в период его нахождения в изоляторе, суд частично удовлетворил требования о компенсации морального вреда«, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

В результате было решено взыскать с Российской Федерации в лице Федеральной службы исполнения наказаний 20 тысяч рублей. Эта сумма должна быть выплачена Сильверстову за счет средств федеральной казны.

Напомним, ранее мы писали о том, что в суд обратился смолянин, отбывающий наказание в местах лишения свободы. Он заявил, что в период с 2004 по 2021 год ему были причинены физические и нравственные страдания в изоляторе временного содержания. В частности, у заключенного были диагностированы хронические заболевания. Моральный вред он оценил в 10 700 000 рублей, но суд решил, что 20 тысяч рублей будет вполне достаточно.

Источник

Top
Яндекс.Метрика