Вы здесь
Главная > Общество > СМЫСЛ ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ – СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ. 21 декабря – 144-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина

СМЫСЛ ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ – СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ. 21 декабря – 144-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина

История распорядилась так, что спустя более чем 70 лет после смерти Сталина для многих его образ стал точкой отсчёта целого ряда направлений и способов решения проблем во всём мире.

В годы борьбы с фашизмом И. Сталин грамотно руководил страной и военными сражениями, что явилось успехом Победы. В послевоенное время с учётом агрессии бывших союзников в борьбе с фашистской Германией и милитаристской Японией строил внутреннюю и внешнюю политику. Благодаря ему были созданы ядерное оружие, ракетно-ядерный щит, мощные армия и флот, мы достигли космических высот. За всю историю страны было ничтожно мало государственных деятелей такого масштаба.

Враги, которые стремились опорочить доброе имя вождя, просчитались, ибо Сталин был незаурядной исторической личностью. Как писал Шарль де Голль: «Сталин не ушёл в прошлое … он растворился в будущем…». В своих воспоминаниях де Голль пишет: «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено».

Эти слова французского президента стали пророческими. Сердце вождя перестало биться 5 марта 1953 г., и страна пошла в разнос, ныне её лихорадит, народ вымирает и деградирует.

Чем больше отдаляет нас время от успехов, достигнутых при И.В. Сталине, тем ярче видны достижения под его руководством. Теперь очевидно, что Сталин оказался на должной высоте требований суровой эпохи первой половины ХХ века.

Авторитет и острота восприятия личности Сталина среди населения Советского Союза, да и мира, не уменьшается, а наоборот, растёт. Поэтому потуги врагов очернить вождя оказались несостоятельны. Его образ приобрёл черты легенды как руководителя СССР, государственного и партийного деятеля, поэтому никакие потуги манкуртов очернить его не принесут желаемых ельцинистами результатов. Такие выдающиеся люди, глыбы, рождаются раз в многие столетия и светят ярко для всего человечества.

Сталин обладал всеми необходимыми личными качествами вождя нации– мужеством, целеустремлённостью, исключительным самообладанием, стальным характером и незаурядным умом, чтобы успешно руководить огромной страной в условиях тяжёлых испытаний, которые выпали на долю России и нашего народа. Он с честью выполнил свою миссию, теперь слово за потомками быть
достойными дел и достижений гения человечества.

В.А. ПОПОВИЧ,
член президиума ЦС РУСО,
профессор, писатель, журналист

Сообщение СМЫСЛ ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ – СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ. 21 декабря – 144-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика