Вы здесь
Главная > Общество > Василий Анохин: запуск газа в Угре запланирован на 2025 год

Василий Анохин: запуск газа в Угре запланирован на 2025 год

 Тем временем в других муниципалитетах продолжается подключение домовладений

Губернатор Василий Анохин обсудил с представителями «Газпрома» газификацию Смоленской области. В регионе остался один негазифицированных районный центр — Угра. По словам главы областного правительства, запуск «голубого топлива» в селе запланирован на 2025 год.

Межпоселковый газопровод в муниципалитете уже имеется. В настоящее время «Газпром» строит в Угре магистральный газопровод и распределительные сети. После запуска «голубого топлива» шесть котельных райцентра переведут на газ. Кроме того, в 2024 году две котельные будут запущены в Сычевке и Шумячах.

Напомним, согласно поручению президента Владимира Путина, к 2030 году в России должна быть обеспечена стопроцентная техническая возможность газификации. Уже сейчас в Смоленской области этот показатель превышает 82%, что почти на 10% больше среднего по стране.

Ранее газ был запущен в Велиже: 11 декабря к сети подключились 17 первых домовладений. В настоящее время на этапе исполнения еще свыше 170 заявок.

«Чтобы как можно скорее перевести потребителей на газ, в следующем году завершим в городе строительство четырех котельных. После этого будут построены еще три«, — написал Василий Анохин в социальных сетях.

Источник

Top
Яндекс.Метрика