Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области отремонтировали 14 мостов и путепроводов

В Смоленской области отремонтировали 14 мостов и путепроводов

Ремонт еще одного путепровода через железнодорожную дорогу Москва-Минск продолжается

Как сообщает пресс-служба «Смоленскавтодор», завершен ремонт трех мостов, работы на которых начались в 2022 году. Это мост через реку Вихра на дороге «Смоленск-Русилово-Упокой-Монастырщина»-Соболева, мост через реку Ворю на дороге «Беларусь» — от Москвы до границы с Республикой Беларусь (Минск, Брест)»-Темкино и мост через Днепр на дороге «Дорогобуж-Верхнеднепровский-Струково»-Полибино.

Три моста отремонтировали на дороге Ольша-Велиж-Усвяты-Невель. Это искусственные сооружения через реки Каспля и Сукремка в Демидовском районе и через Борожанку в Велижском районе. В Сычевском районе привели в порядок мосты через Вазузу («Смоленск-Вязьма-Зубцов»-Дугино-Шаниха) и Яблоню («Сычевка-Вараксино-граница Тверской области»-Середа-Лесные Дали).

Кроме того, выполнен ремонт двух мостов через реку Березина («Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь»-Тростино-Петрополье-Хиславичи и Зарево-Козловка-граница Починковского района).

«Специализированные мостовые организации выполнили на объектах ремонт конструкций устоев, промежуточных опор, пролетных строений, мостового полотна, обустройство подходов, водоотведение, устройство локальных очистных сооружений», — сообщили в компании.

В этом году отремонтировали путепровод через железную дорогу на автодороге «Орел -Брянск-Смоленск граница с Республикой Беларусь»-Лосня в Починковском районе. Все работы выполнялись в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году.

Ремонт еще одного путепровода через железнодорожную дорогу Москва-Минск на подъезде к городу Гагарин продолжается. Работы планируется завершить до конца октября 2024 года.

Ранее сообщалось, что «Смоленскавтодор» завершил ремонт дорог по нацпроекту. В Смоленске «отреставрировали» 13 участков улично-дорожной сети. Дорожники привели в порядок два участка улицы Шевченко – от перекрестка с улицей Кирова до пересечения с улицей Попова. По области самый крупный объект – 25,5 километра автодороги Рославль-Ельня-Дорогобуж-Сафоново в Ельнинском районе. Напомним, ранее мы писали о том, что в этом году в Смоленской области активисты Общероссийского народного фронта провели 186 инспекционных выездов на объекты национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Также стал известен перечень улиц Смоленска, которые могут отремонтировать в 2024 году. При этом факт проведения проектно-изыскательских работ не является гарантией того, что улицу поставят на ремонт. Однако проведение таких работ является обязательным условием для получения финансирования.

Источник

Top
Яндекс.Метрика