Вы здесь
Главная > Общество > Бывшему вице-губернатору Наумову снова продлили срок содержания под стражей

Бывшему вице-губернатору Наумову снова продлили срок содержания под стражей

Благодаря «покровительству» чиновника 10-этажный дом на улице Ломоносова сдали в эксплуатацию, избежав штрафов

Как ранее сообщал SmolNarod, бывший начальник департамента государственного строительного и технического надзора и вице-губернатор Геннадий Наумов принял в подарок иномарку стоимостью более 2 300 000 рублей, закрыв глаза на погрешности в строительстве дома на улице Ломоносова. В отношении 40-летнего экс-чиновника было возбуждено уголовное дело — получение взятки в особо крупном размере. Благодаря «покровительству» чиновника 10-этажный дом (№10б) сдали в эксплуатацию, избежав многомиллионных штрафных санкций за нарушения. Также возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ. Наумов получил от гражданина Б. 500 000 рублей для последующей передачи должностному лицу администрации Смоленской области за внесение изменений в разрешение на строительство многоквартирного дома.

Следователь снова ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей обвиняемого.

«Обвиняемый зарегистрирован в Кардымовском районе Смоленской области, фактически проживает в Москве, по месту регистрации не проживает, разведен, имеет двоих детей, имеет постоянный источник дохода, не судим, неоднократно поощрялся за период трудовой деятельности», — сообщает пресс-служба Промышленного районного суда.

В итоге срок содержания под стражей Наумову продлен на один месяц, а всего до 12 месяцев, то есть до 14 февраля 2024 года.

Напомним, что дом на Ломоносова был введен в эксплуатацию осенью 2020 года на основе акта соответствия объекта проектной документации за подписью Наумова. Однако фактически имелись многочисленные нарушения. Не подключенная к газоснабжению десятиэтажка зиму 2020-2021 стояла без отопления, потом в доме прорвало ливневку, и вода через вентиляционные шахты попала в квартиры. Эти и ряд других недостатков выявили жильцы, которые за свой счет устраняли недоделки от подрядчика.

Ранее сообщалось, что в Смоленске выдали разрешение на строительство ЖК «Концлагерный». Как пояснил SmolNarod.ru главный архитектор города Смоленска Алексей Выдрин через пресс-службу мэрии, во вновь поданном комплекте документов для разрешения на строительство указанного объекта недостатков или некомплекта не обнаружено.

Источник

Top
Яндекс.Метрика