Вы здесь
Главная > Общество > Экс-скрипач группы «Аквариум» Андрей Решетин стал членом творческой бригады СВО ВС РФ

Экс-скрипач группы «Аквариум» Андрей Решетин стал членом творческой бригады СВО ВС РФ

Бывший скрипач рок-группы «Аквариум» отправился добровольцем на фронт специальной военной операции на Украине. Тогда самоотверженный поступок 59-летнего мужчины вызвал настоящий ажиотаж в музыкальных кругах.

Участие в спецоперации Андрей принимает не самое прямое. Мужчина играет на скрипке для бойцов ВС России, поднимая их боевой дух. Скрипач рассказал редакции «МК», что ему позвонили из Минобороны и сообщили, что формируется творческая бригада российской армии. Профессиональный скрипач, который играет на скрипке уже не одно десятилетие, не мог оставить такое предложение без внимания.

— Я — солдат российской армии, я воюю! Но оружие может быть разным. Я состою в Первой фронтовой творческой бригаде Минобороны РФ. Давать интервью без разрешения моих командиров не могу, — цитирует «МК» Решетина.

Стоит отметить, что более трех лет мужчина выступал в группе «Аквариум», вместе с Борисом Гребенщиковым. В настоящий момент Гребенщиков открыто высказывается против спецоперации на Украине, собирает концерты для помощи ВСУ. По информации СМИ музыкант отправил на нужды Киева не один миллион евро.

Источник

Top