Вы здесь
Главная > Общество > МК: Политолог Марков разъяснил идею Анкары о гуманитарном коридоре на Украине

МК: Политолог Марков разъяснил идею Анкары о гуманитарном коридоре на Украине

Политог Сергей Марков объяснил смысл идеи Турции по созданию гуманитарного коридора между Россией и Украиной.

— Эрдоган хочет получить Нобелевскую премию мира. Большой успех имел «зерновой коридор», теперь он придумал «санитарный». В любой ситуации он пытается привлечь к себе внимание как к миротворцу и ищет разные варианты, — цитирует Маркова «МК».

Предложение Анкары по созданию гуманитарного коридора для вывоза раненных в ходе специальной военной операции еще в 2022 году. Кроме этого турки предложили с помощью кораблей вывозить убитых в Мариуполе бойцов. Однако российская сторона от такого сомнительного предложения отказалась.

Турция действует исключительно в своих интересах, пытаясь следовать формуле «и нашим, и вашим». Сотрудничество между Турцией и Россией может быть использовано только для достижения конкретных целей РФ, так как иллюзий о союзничестве питать не стоит. Напомним, что сейчас в Стамбуле находятся пять бывших командиров из признанного в России экстремистской организацией и запрещенного в РФ «Азова» и украинских вооруженных формирований – Сергей Волынский, Святослав Паламарь, Денис Прокопенко, Олег Хоменко и Денис Шлег.

Источник

Top