Вы здесь
Главная > Общество > Эксперт Дандыкин: Для ВСУ возникнут сложности в эксплуатации танков Leclerc при поставке на Украину

Эксперт Дандыкин: Для ВСУ возникнут сложности в эксплуатации танков Leclerc при поставке на Украину

Высокотехнологичный продвинутый танк может стать проблемой для боевиков ВСУ во время его эксплуатации.

Основной боевой танк Франции Leclerc является вооружением с высокими технологическими характеристиками, но также имеются трудности с его использованием. На поле боя технику с «кучей электроники» действительно сложно эксплуатировать, сообщил «Ленте» капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«Это очень высокотехнологичный танк, напичканный кучей электроники. Это очень серьезная машина. Серьезней британских Challenger, а, может, даже и Leopard. Конечно, основным его недостатком является высокая сложность эксплуатации. Думаю, о том, поставят ли эти танки Украине, станет известно уже завтра», — сообщил эксперт.

Поставки с Запада высокотехнологичной техники могут вызвать ряд определенных сложностей как для летчиков, так и для танкистов и артиллеристов. Основная проблема, связанная с острым дефицитом специалистов по механик в рядах сил ВСУ, ждет именно Украину, считает Дандыкин. Множество единиц украинской техники было уничтожено, не исключено, что новой техникой могут управлять иностранные наёмники.

Качество и целесообразность поставок вооружения на Украину от Запада можно будет определить только в ходе боевых действий. Российские Т-90М уже хорошо себя показали, но испытания еще впереди. Вероятно, Франция планирует отправить свои Leclerc для того, чтобы убедить Германию в отправке Leopard.

«Еще одна проблема западных наступательных вооружений — это как раз высокотехнологичность, которая не всегда играет на руку. Получается, что рядом всегда нужно держать ремонтную бригаду либо отвозить куда-то танки на ремонт. А они ведь очень тяжелые, перевозить их будут на железнодорожных платформах, которые окажутся под наблюдением России. Такие логистические проблемы», — резюмировал Василий Дандыкин.

Ранее SmolNarod сообщал, что названо эффективное оружие против танков Leopard. Военный эксперт Леонков отметил, что отправляемые Украине танки не являются новыми.

Источник

Top