Вы здесь
Главная > Общество > Еще не банкрот. Судебное разбирательство в отношении «Жилищника» продолжится в феврале

Еще не банкрот. Судебное разбирательство в отношении «Жилищника» продолжится в феврале

В августе 2021 года признать крупнейшую управляющую организацию Смоленска банкротом потребовал один из кредиторов. В конце декабря арбитражный суд вынес определение об отложении разбирательства.

Арбитражный суд Смоленской области продолжает рассматривать дело о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Жилищник». Исковое заявление об этом в августе 2021 года подал один из кредиторов крупнейшей управляющей организации областного центра.

Одним из оснований для подачи иска о банкротстве стал долг коммунального предприятия перед подрядчиком в размере 1,3 млн рублей. ООО «Авангард» в 2020 году выполнило промывку канализационных выпусков и разводящих трубопроводов канализации по подвалам многоквартирных домов в Ленинском районе Смоленска. Несмотря на принятые заказчиком работы, деньги за них подрядчик так и не получил. Не случилось это и после того, как в июне 2021 года решение о взыскании средств с «Жилищника» принял арбитражный суд.

24 декабря суд вынес определение об отложении разбирательства по делу о банкротстве. Ходатайство об этом направил заявитель в связи с необходимостью сверки по оспариваемым должником суммам, а также предоставления кандидатуры арбитражного управляющего. В результате следующее заседание назначили на 15 февраля 2022 года.

Одним из интересных моментов при рассмотрении этого дела ранее уже стала замена судьи. Она произошла из-за самоотвода, который взял Риксан Алмаев из-за наличия обстоятельств, способных вызвать сомнения в его беспристрастности. Дело передали на рассмотрение судье Павлу Оргоеву.

Ранее сообщалось, что генеральный директор «Жилищника» продолжает руководить предприятием из-под стражи, а работники занимаются вредительством. Само же юрлицо оштрафовали более чем на миллион рублей за игнорирование предписаний, выданных жилищной инспекцией.

Источник

Top