Вы здесь
Главная > Общество > Филиал Смоленского университета спорта могут открыть в Брянске

Филиал Смоленского университета спорта могут открыть в Брянске

Такую возможность обсудили заместитель министра спорта России и врио заместителя губернатора Брянской области.

В Минспорта России состоялась рабочая встреча замминистра Алексея Морозова с врио замгубернатора Брянской области Николаем Лучкиным. В ходе нее обсуждалась возможность открытия в Брянской области филиала Смоленского государственного университета спорта. В этом спортивном вузе сейчас учится немало брянских студентов.

По словам брянского чиновника, в регионе достаточно много спортсменов высокого класса. Сейчас они получают среднее спортивное образование в Брянском государственном училище олимпийского резерва. Те же, кто хочет получить высшее образование, вынуждены уезжать в Санкт-Петербург, Смоленск или Подмосковье.

Отмечается, что еще не так давно спортсмены соседнего региона получали высшее спортивное образование на родине. Долгое время в Брянске работал филиал находящегося в Санкт-Петербурге Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Лесгафта. Но в 2018 году его лишили аккредитации.

Напомним, что накануне нового года Смоленский областной суд оставил ректора университета спорта и его подчиненного под стражей. Их обвиняют в хищении денежных средств по государственному контракту.

Источник

Top