Вы здесь
Главная > Общество > Комбриг 14 ОМБР ВСУ попался на продаже тушенки, предназначенной для армии Украины

Комбриг 14 ОМБР ВСУ попался на продаже тушенки, предназначенной для армии Украины

Командир 14 бригады ВСУ Охрименко попался на коррупционной схеме перепродажи «волонтерской» тушенки, предназначенной для солдат украинской армии. Ранее Охрименко попадался и на перепродаже оружия.

Родственники бойцов из 14 ОМБР ВСУ постоянно жалуются на недостаток продовольствия для солдат бригады. Всему виной они называют коррупционную деятельность бригадира Охрименко, который перепродает еду для его бойцов в «черную» и получает с этого доход.

Охрименко действует не один, ему в черной схеме помогает его друг Игорь Шевчук. Фактически, Шевчук является личным курьером комбрига, вывозя не только переданную ему казенную тушенку, но и оружие. После получения оружия, незаконно оказавшегося у Охрименко, Шевчук вывозит его из зоны боевых действий, а затем реализует его на черном рынке.

Кроме ставшего классическим для армии Украины продажи оружия Охрименко дошел до того, что лишает своих бойцов продовольствия. В этом ему помогают некоторые офицеры из 14 ОМБР ВСУ, которые стоят и продают награбленное на точках рынка.

Ранее Smolnarod сообщал, что канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ФРГ никогда не отправит солдат своих вооруженных сил на Украину. Кроме этого он отметил, что ФРГ не будет поставлять Украине свои боевые самолеты.

Источник

Top