Вы здесь
Главная > Общество > МИД Венгрии: затягивание конфликта на Украине противоречит интересам Европы

МИД Венгрии: затягивание конфликта на Украине противоречит интересам Европы

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что антироссийские санкции противоречат интересам стран Еврозоны. В частности он отметил, что санкции против России негативно сказываются на экономике Венгрии.

— Мы оба заинтересованы в том, чтобы мир на Украине наступил как можно скорее. Затягивание и возможная эскалация военных действий создают серьезные риски для обеих стран», — сказал глава венгерского МИД. Он отметил, что для тех государств, которые находятся за тысячи километров от места конфликта, «это может показаться не столь серьезным, но тот, кто способствует эскалации или затягивает войну, действует против наших национальных интересов, цитирует ТАСС представителя венгерского МИД.

Сийярто добавил, что военный конфликт на Украине, в который Венгрия и Сербия оказались втянуты волей Запада, негативно сказывается на странах. 

— Ни венгры, ни сербы не несут ответственности за эту войну, но оба народа расплачиваются за нее», добавил министр. «Поэтому мы заинтересованы в скорейшем прекращении вооруженного конфликта, — подытожил политик.

Источник

Top