Вы здесь
Главная > Общество > Мобилизованный и раненый на СВО ВС РФ журналист Третьяков сообщил о проблемах «трехсотых»

Мобилизованный и раненый на СВО ВС РФ журналист Третьяков сообщил о проблемах «трехсотых»

Военный журналист издательства Regnum Никита Третьяков рассказал о проблемах раненых в ходе спецоперации на Украине.

Сам Третьяков был мобилизован в сентябре и принял участие в СВО ВС России. В ходе боевых действий военкора легко ранило осколком, который, отрикошетив от кости, вышел в месте входа и не нанес серьезного ущерба мужчине. 

Военный корреспондент отметил, что до попадания в зону спецоперации мобилизованных никто не готовил к потенциальному получению ранений. В первую очередь проблема заключается в том, что служащие, попавшие в место распределения раненых, не могут вспомнить место военного подразделения, где служат. Для медиков это создает проблемы с распределением, так как они не знают, куда нужно «прикрепить» раненого.

— Представьте себе ситуацию: человек пролечился, его пора выписывать, необходимо куда-то отправить его документы, а никто не знает, где он служит. Поэтому первое, архиважное, на мой взгляд, что должно быть при себе у всех военнослужащих — это какая-то бумажка, желательно заламинированная, где написаны имя, фамилия, отчество бойца, дата рождения, личный номер (если не на тебе нет жетона),  а также  номер воинской части, полка и дивизии, — цитирует военкора «МК».

Ранее Smolnarod сообщал, что власти Польши объявили о создании очередной дивизии, которая будет иметь местом дислокации границу с Беларусью. Известно, что дивизия будет вооружена американскими танками «Абрамс» и южнокорейскими К-2, которые страна активно закупает.

Источник

Top