Вы здесь
Главная > Общество > Пригожин прокомментировал внесение в США ЧВК «Вагнер» в список преступных организаций

Пригожин прокомментировал внесение в США ЧВК «Вагнер» в список преступных организаций

Владелец частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал внесение Соединенными Штатами его ЧВК в список транснациональных преступных организаций вскоре после взятия Соледара.

В мире всегда борются добро со злом. ЧВК «Вагнер» – это сила. Русская сила. И эта сила всегда на стороне добра. Это зло для наших врагов. Америка и Россия – заклятые враги, это сложившаяся данность, каких бы взглядов вы не придерживались. Задача американцев – разрушить Россию на мелкие части, а потом взяться за Китай и остальных соперников, — цитируют ответ Пригожина в его телеграм-канале.

Известно, что США продолжают обвинять ЧВК «Вагнер» в преступлениях уже несколько лет, однако до взятия Соледара преступной организацией ЧВК не объявлялось. В редакции RT спросили, чем до взятия Соледара объясняется борьба с «Вагнером».

В первую очередь Пригожин отметил, что ЧВК «Вагнер» не совершала никаких преступлений. А преследование российской ЧВК связано с тем, что она действует в интересах Российской Федерации, а не Запада или США. При этом Пригожин вспомнил военные преступления США, такие, как сброс атомных бомб на Нагасаки и Хиросиму.

Ранее Smolnarod сообщал, что бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский сообщил, что в стране рассматривали военный захват территории Украины в начале спецоперации ВС России.

Источник

Top