Вы здесь
Главная > Общество > РБК: генерал-лейтенант Соболев объяснил возмутивший Пушилина запрет на бороды и планшеты в армии

РБК: генерал-лейтенант Соболев объяснил возмутивший Пушилина запрет на бороды и планшеты в армии

Необычные требования о запрете бороды и планшетов могут распространиться на всю территорию СВО.

Генерал-лейтенант Виктор Соболев рассказал, почему в армии ВС РФ могут запретить ношение бороды, а также личные планшеты служащих. Некоторые военные корреспонденты предположили, что нововведение коснется и зоны проведения СВО на Украине, но в ДНР опровергли подобную информацию, сообщают в «РБК«.

«В армии должно быть все, как должно быть. Это элементарное требование воинской дисциплины, солдат должен быть солдатом. Конечно, основная задача военного — это грамотно, умело воевать. Но я не думаю, что при любой самой интенсивной боевой деятельности нет 15–20 минут, чтобы привести в порядок свой внешний вид. На солдата смотрят мирные люди, он должен быть образцом. Если он ходит нестриженый и небритый, то это не красит его ни как человека, ни как солдата», — сообщил Соболев.

Личные гаджеты, по мнению генерала, нельзя использовать ввиду возможного обнаружения дислокации бойца противником.

Что касается «уставного» внешнего вида, то такую информацию стали распространять военкор Даниил Безсонов. По его мнению, в условиях передовой тяжело соблюдать уставной вид, а «планшеты с мобильными» необходимы для простоты управления дронами и картами. Подобных ограничений не будет, уточнил врио главы ДНР Денис Пушилин.

Ранее SmolNarod сообщал, что активные действия РФ не связаны с годовщиной СВО. Армия ВС РФ действует исключительно в рамках обстановки на фронте.

Источник

Top