Вы здесь
Главная > Общество > Следователи выявили очередной эпизод преступной деятельности экс-главы района Смоленской области

Следователи выявили очередной эпизод преступной деятельности экс-главы района Смоленской области

Теперь Романа Журавлева обвиняют в нарушении очередности предоставления земли многодетным семьям. Бывший глава Гагаринского района находится под стражей уже четвертый месяц.

Следственные органы СКР по Смоленской области продолжают расследование уголовных дел, возбужденных в отношении экс-главы Гагаринский района. В деятельности Романа Журавлева следователи обнаружили несколько фактов превышения должностных полномочий.

Сообщается, что в рамках расследования уголовных дел удалось выявить новый эпизод преступной деятельности обвиняемого. Он связан с нарушением порядка очередности предоставления земельных участков многодетным семьям. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Следствие установило, что в апреле 2021 года глава муниципального образования без соблюдения очередности подписал постановление о предоставлении в собственность многодетной семье земли в деревне Черногубцево Гагаринского района. При этом указанную семью поставили на учет лишь в феврале 2021 года. Данное обстоятельство повлекло нарушение прав других многодетных семей, находившихся в очереди перед указанной семьей.

Напомним, что в октябре 2021 года за Романа Журавлева поручились депутат Смоленской областной Думы Сергей Быков и депутат Госдумы Сергей Неверов. Однако к изменению экс-чиновнику меры пресечения это не привело.

Источник

Top