Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске решили «музеефицировать» оздоровительный лагерь-долгострой

В Смоленске решили «музеефицировать» оздоровительный лагерь-долгострой

Лагерь «Орленок», который начали строить в 2010 году к 1150-летию Смоленска, нашел нового пользователя. Накануне нового года МКУ «Строитель» передал ему «проблемный актив» .

Информация о новом статусе лагеря «Орленок» появилась в одном из официальных областных пабликов ВКонтаке. Как следует из комментария чиновников, 28 декабря 2022 года МКУ «Строитель» передал объект незавершенного строительства (лагерь «Орленок») Смоленскому государственному бюджетному учреждению культуры «Молодежный центр-музей имени адмирала Нахимова». Сообщается, что вопрос дальнейшего производства работ и завершения строительства необходимо адресовать к непосредственно к администрации музея.

Редакция SmolNarod.ru попыталась воспользоваться советом анонимного чиновника и пообщаться с директором музея Антоном Бардиным. Однако секретарь учреждения отказалась обеспечить «доступ к телу» руководителя, рекомендовав обратиться письменно в вышестоящую пресс-службу. В смоленской мэрии нам удалось выяснить, что объект по-прежнему находится в муниципальной собственности. Передача его в областную собственность возможна исключительно на основании решения горсовета. Заключение договора безвозмездного пользования (видимо, на таких условиях объеки передали музею) не является основанием для передачи здания новому собственнику.

Как уже сообщалось, на завершение работ по строительству «Орленка» нужно еще 50 млн рублей. По официальной информации степень готовности объекта — 90%. По результатам комплексных обследований необходимо строительство новой блочно-модульной автоматизированной котельной. Существующая проектно-сметная документация требует корректировки и повторного прохождения государственной экспертизы. Планируемая дата завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию — 2023 год. Что касается профиля лагеря, то, как заверил губернатор Алексей Островский, ключевым направлением его работы должны стать организация и проведение детских оздоровительных кампаний. 

Источник

Top