Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске бывших мигрантов доставили с рынка в военный комиссариат

В Смоленске бывших мигрантов доставили с рынка в военный комиссариат

В рамках межведомственной системной работы по противодействию преступности мигрантов Следственный комитет России участвует в профилактических мероприятиях в этой сфере

На проведенном в январе в центральном аппарате СКР совещании по вопросам противодействия миграционной преступности главой ведомства отмечено о не снижающемся количестве преступлений, совершенных мигрантами.

СКР всегда выступал за закрепление на законодательном уровне нормы о лишении натурализованных граждан российского гражданства в случаях совершения ими преступлений.

После вступления в силу нового закона «О гражданстве Российской Федерации» в октябре этого года указанная норма уже применяется на практике.

По указанию Председателя Следственного комитета военными следственными органами совместно с сотрудниками территориальных следственных органов СК России и МВД, в рамках межведомственной системной работы по постановке натурализованных граждан на воинский учет, принятых в гражданство Российской Федерации, продолжается проведение мероприятий по данному направлению.

Оперативными подразделениями управления Росгвардии по Смоленской области и отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску совместно с сотрудниками военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону во взаимодействии с военным комиссариатом г. Смоленска на территории Заднепровского района г. Смоленска проведено оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению бывших мигрантов, получивших Российское гражданство, но не вставших на воинский учет.

Как сообщили накануне редакции издания в военном следственном отделе Следственного комитета РФ: «В ходе проведенного мероприятия на Заднепровском рынке г. Смоленска проверены более 30 граждан, вступивших в гражданство Российской Федерации, подлежащих призыву на военную службу и постановке на воинский учет. Ряд граждан указанной категории доставлены в военный комиссариат для проведения работы по постановке на воинский учет».

Источник

Top
Яндекс.Метрика