Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске в 2024 году станет немного светлее

В Смоленске в 2024 году станет немного светлее

На строительство уличного освещения в городе планируется потратить пять миллионов рублей

В 2024 году освещение должно появиться на некоторых погруженных в темноту участках улиц Смоленска. Это следует из постановления городской администрации, изданного в конце января. Документ утвердил перечень капитальных вложений в объекты муниципальной собственности на ближайшие три года.

В число городских территорий, на которых должно стать светлее уже в текущем году, вошли:

  • улица Сафоновская — Проезжий переулок;
  • улица Автозаводская на участке от поворота с улицы Кутузова до дома № 9;
  • пешеходная зона между домами № 5 и № 7 микрорайона Королевка и на участке от дома № 5 микрорайона Королевка до дома № 2а по улице Валентины Гризодубовой;
  • придомовая территория дома № 39а в микрорайоне Южный;
  • улица 1-я Восточная.

Кроме того, в 2024 году планируется разработать проектно-сметную документацию (ПСД) для работ последующих лет на объектах:

  • улица Тушемлинская — Вязовенька — улица Большие Вязы;
  • территория в районе домов №4, №4а по улице Раевского (включая пешеходную дорожку);
  • от железнодорожного переезда 428 км станции «Красный Бор» до поселка Торфопредприятие (по маршруту движения автобуса № 54).

Расходы на выполнение строительно-монтажных работ в текущем году должны составить пять миллионов рублей, на разработку ПСД — один миллион рублей. Такие же объемы финансирования утверждены на 2025 и 2026 годы. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы по строительству и архитектуре Алексея Выдрина.

Ранее на отсутствие уличного освещения пожаловались жители Заднепровского района областного центра. Речь шла о территории около домов №29 и №33 на улице Автозаводской. Городские власти пообещали рассмотреть этот вопрос при формировании бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. Судя по утвержденному перечню объектов, проект освещения упомянутой территории предстоит разработать в 2026 году.

Кроме того, недовольство уровнем освещенности Смоленска выразил глава города Александр Новиков. Впоследствии на его критику ответила компания-исполнитель энергосервисного контракта.

Источник

Top
Яндекс.Метрика