Вы здесь
Главная > Общество > От нашего стола к вашему: колония №7 может поделиться молоком и овощами со смолянами

От нашего стола к вашему: колония №7 может поделиться молоком и овощами со смолянами

Чиновники рассматривают возможность поставок продовольствия из колонии-поселения муниципальным заказчикам

Областные чиновники посетили колонию-поселение №7 в деревне Верховье Смоленского района, чтобы обсудить ряд рабочих вопросов и инициатив. В рамках встречи прозвучало предложение поставлять молоко и овощи, которые производят в колонии, заинтересованным предприятиям региона, сообщает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области.

В учреждении побывали министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Мелехова, заместитель главы Смоленска Денис Азаренков и руководитель сельского поселения, на территории которого расположена колония, Игорь Андреюшкин. Они встретились с заместителем начальника региональной уголовно-исполнительной системы, курирующим производственную деятельность, Олегом Захаренковым и временно исполняющим обязанности руководителя колонии-поселения №7 Алексеем Зотовым. 

Собравшиеся обсудили новые возможности для развития сельскохозяйственного потенциала учреждения. Например, сбыт молока и овощей заинтересованным предприятиям и организациям города и области, в частности – муниципальным заказчикам. Также была рассмотрена перспектива выращивания льна на земле колонии. Представители органов власти обещали оказать смоленскому УФСИН помощь и поддержку в реализации этих идей.

В настоящее время правительство региона выделяет учреждению на безвозмездной основе минеральные удобрения. В ведении колонии находятся более восьми тысяч гектаров земли и ферма — 180 голов крупного рогатого скота. Последние несколько лет КП №7 полностью покрывает потребности в молоке и овощах всех учреждений исправительной системы Смоленской области.

Ранее мы писали о том, что объем регионального сельхозпроизводства за год увеличился на 1,8%. Смоляне произвели продукцию на общую сумму более 36 миллиардов рублей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика