Вы здесь
Главная > Общество > Райкина с детства мечтала пойти по стопам родителей и играть в театре

Райкина с детства мечтала пойти по стопам родителей и играть в театре

Дети известных артистов зачастую сталкиваются с давлением окружающих, которые сомневаются в их способностях и предполагают, что их успех связан только с родственными связями.

 

Полина Райкина, внучка знаменитого советского артиста Аркадия Райкина, с самого детства мечтала о карьере на сцене. Ее внешность сильно напоминала ее отца, актера Константина Райкина, что, к сожалению, иногда становилось ей не в пользу.

После окончания школы Полина стремилась поступить в Школу-студию МХАТ на курс Романа Козака, но из-за нервозности не смогла успешно справиться с вступительными испытаниями. Тем не менее, она быстро была принята в Щукинское училище. Получив диплом, Полина начала играть в различных театрах, хотя не поспешала присоединиться к театру «Сатирикон», где работал ее отец. Она хотела, чтобы ее видели как самостоятельного артиста, а не просто дочь известной фамилии.

Спустя некоторое время Полину приняли в Театр имени Станиславского, а позднее она все же присоединилась к коллективу «Сатирикона».

Несмотря на успешную карьеру, Полина часто сталкивается с обвинениями в использовании родственных связей. Но сама актриса настаивает, что привилегий и помощи родителей в ее карьере она не использует. Она убеждена, что в актерском искусстве важно добиваться успеха самостоятельно, а протекции могут помочь лишь временно. Поэтому для Полины Райкиной всегда было важно достигать успеха своим трудом.

В конечном итоге, в 2011 году Полина все же присоединилась к театру «Сатирикон», где ее отец занимает руководящую должность, и где ее мать также активно участвует в театральной жизни. Здесь она чувствует себя не только важной частью коллектива, но и имеет возможность открыто выражать свое мнение и радоваться вместе с семьей работе на сцене.

Источник

Top
Яндекс.Метрика