Вы здесь
Главная > Общество > Смоленская область присоединилась к акции «Журавли» в память о погибших во время теракта

Смоленская область присоединилась к акции «Журавли» в память о погибших во время теракта

На медиаэкранах и зданиях запускают проекцию летящих птиц

К акции «Летят журавли» в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле» присоединились все регионы России, в том числе Смоленская область.

«Концертный зал, в котором террористы совершили чудовищное преступление, носит имя народного артиста СССР Муслима Магомаева. Мы все помним его песню «Журавли» — балладу о солдатах, которые после смерти становятся птицами», — написал на своей странице в Telegram-канале губернатор Василий Анохин.

Россияне собираются у стихийных мемориалов в разных уголках нашей страны: они несут цветы, свечи, детские игрушки.

В рамках акции «Журавли» на медиаэкранах и зданиях запускают проекцию летящих журавлей. 24 марта в день общенационального траура ровно в 19:55 – время захода террористов в здание концертного зала «Крокус Сити Холл» — у места теракта началась памятная акция. На стене «Крокуса» появился клин, который уходил от земли до самого неба. Священники также отслужили панихиду по погибшим у мемориала с цветами.

Также стало известно, что пострадавшие в теракте смоляне получили первые выплаты от Москвы. Число погибших увеличилось до 137 человек, трое из них — дети. Количество пострадавших, по данным подмосковного минздрава, достигло 182.

Источник

Top
Яндекс.Метрика