Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области перед судом предстала 86-летняя «предпринимательница»

В Смоленской области перед судом предстала 86-летняя «предпринимательница»

Пенсионерку пожалел следователь

Смоленский районный суд рассматривал дело 86-летней местной жительницы, которая повторно попалась на незаконной торговле спиртным. Ранее пенсионерка привлекалась к административной ответственности за аналогичный «товарооборот» и должна была заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Сделать это женщина так и не успела, а вскоре ее вновь поймали на той же «бизнес-схеме».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины, «предпринимательница» продала земляку две бутылки спиртного сомнительного происхождения. Цена вопроса — 200 рублей и уголовное дело «по акции». В этот раз отделаться «административкой» пенсионерке не удалось — повторная незаконная продажа алкоголя квалифицируется уже по статье 171.4 УК РФ. 

На днях пожилая смолянка предстала перед судом, однако следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа. На руку пенсионерке сыграли сразу несколько факторов: преступление небольшой тяжести, совершенное ею впервые, раскаяние, плохое материальное положение, а также почтенный возраст. В результате служители Фемиды пришли к выводу, что уголовное разбирательство следует завершить, а самой смолянке назначить штраф — 5 000 рублей.

Ранее в минздраве посчитали, сколько смолян умирает из-за алкогольной зависимости – 37,5 на 100 тысяч населения. Общероссийский показатель значительно выше.

Источник

Top
Яндекс.Метрика