You are here
Home > Криминал > Четверо членов банды осуждены за похищение цыган

Четверо членов банды осуждены за похищение цыган

Четверо членов банды осуждены за похищение цыган

28 апреля был вынесен приговор по делу банды, похищавшей людей с целью выкупа. Всего в преступную группу входило двенадцать человек. Сегодня перед судом предстали четверо: Сергей Савченко, экс-милиционер из Московской области, Михаил Толипов и Дмитрий Дмитриев, жители Московской области, и Александр Мурашкин, житель Смоленской области. Подсудимые признаны виновными в участии в банде, в похищении людей из корыстных побуждений, в вымогательстве и в незаконном проникновении в жилище.

В 2010 году житель Подмосковья создал преступную группу, в которую вошли сотрудники УФСКН, МВД, жители Смоленской и Московской областей. Они похищали состоятельных цыган с целью выкупа. Бандиты имели информаторов среди цыган – отца и сына, проживающих в Смоленской области. Для осуществления преступлений, злоумышленники использовали свою форменную одежду и оружие.

В феврале и августе 2011 года обвиняемые провели инсценированный обыск в домах цыган в Смоленске и в г. Ярцево. Они обнаружили у своих жертв, подкинутые ими же, наркотические препараты, задержали подозреваемых и вывезли их в Московскую область. Таким образом, злоумышленники похитили двух людей. За одного из них бандиты получили выкуп в размере 700 тысяч рублей. За второго требовали 1,5 миллиона рублей, но испугавшись того, что их смогут разоблачить, отпустили пленника.

Дмитриев приговорен к 12 годам, Толипов и Мурашкин – к 10, Савченко – к 9 годам лишения свободы.

Как стало известно news-smolensk.ru, 15 мая 2013 года четверо членов этой банды тоже были осуждены. Еще четверо находятся в розыске.

Top