Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский Роспотребнадзор запустил «горячую линию» по вопросам организации питания школьников

Смоленский Роспотребнадзор запустил «горячую линию» по вопросам организации питания школьников

Родители могут получить консультации до 12 апреля

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области запустило «горячую линию» по вопросам организации питания школьников. Консультации проводятся с понедельника, 1 апреля. Родители могут задать волнующие вопросы до 12 апреля.

«Консультирование будет осуществляться специалистами Единого консультационного центра Роспотребнадзора по телефону 8 (800) 555-49-43. Звонок бесплатный», — отметили в ведомстве.

В региональный Роспотребнадзор можно позвонить с понедельника по пятницу по следующим номерам телефонов:

  • 8 (800) 100-90-50 – «горячая линия»;
  • 8 (4812) 30-47-94 – отдел санитарного надзора;
  • 8 (4812) 64-60-26 – консультационный центр.

По информации SmolNarod, в ближайшем будущем в смоленских школах планируют внедрить систему безналичного питания «Ладошки». Родителей некоторых школ уже попросили ознакомиться с нововведениями и подписать соответствующие договоры. Как работает система? Ребенку заводится счет, на который нужно положить деньги на оплату питания в образовательном учреждении. Через специальное приложение можно контролировать расходы своего чада. В школьной столовой устанавливается специальный терминал, подойдя к которому учащийся должен приложить ладонь и по отпечатку его руки у него со счета спишется нужная сумма, например, за обед. К слову, противников системы пугает то, что она работает на биометрических данных ребенка, то есть на отпечатках ладони.

Источник

Top
Яндекс.Метрика