Вы здесь
Главная > Общество > В Рославле мужчина ударил полицейского

В Рославле мужчина ударил полицейского

Следственный комитет возбудил уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

33-летний дебошир оказался уроженцем Брянской области. В Рославле он 24 апреля устроил скандал, из-за чего местные жители вызвали полицию. В сообщении правоохранительным органам они сказали, что в доме по улице Комсомольская — шумный конфликт между соседями.

На вызов прибыли сотрудники полиции, в том числе — участковый уполномоченный. Пьяный брянец стал препятствовать тому, чтобы он проводил проверку в жилище. И даже распустил руки: он ударил полицейского и повредил его форменную одежду.

— Факт применения насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им должностных обязанностей задокументирован, — прокомментировала Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области.

В областном СУСК сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни».

— Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — отметила Наталья Холодкова, старший помощник руководителя СУСК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ.

Источник

Top