Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске поднимают свежий асфальт, чтобы еще раз отремонтировать трубы

В Смоленске поднимают свежий асфальт, чтобы еще раз отремонтировать трубы

В районе Сбербанка на улице Нормандия Неман — новый ремонт труб.

Асфальт на улице Нормандия Неман положили в прошлом году. И вот вполне свежее и пригодное для движения автомобилей дорожное покрытие снимают.

В чем причина? Ремонт теплотрассы.

Причем отметим, что в этом месте как раз до укладки асфальта «Квадра» уже выполняла свои работы. Но, по информации источника Smolnarod.ru, результат этого ремонта оказался не так уж хорош: одна из труб не выдержала опрессовки.

Так что теперь необходимо поднимать асфальт  и разворачивать работы заново, пока дорогу не отремонтировали окончательно. Длиться это будет до 12 июня. А пока проезд по участку улицы закрыт.

Впрочем, в самой «Квадре» оплошность отрицают и утверждают, что «все идет по плану»:

— Вскрытие асфальта  связано с периодическими обязательными работами в тепловой камере, расположенной на проезжей части, — прокомментировала официальный представитель «Квадры» Елена Коваль.

По ее словам, работы на теплосетевом оборудовании — плановые, необходимые для подготовки к отопительному сезону.

И это при том, что представитель подрядчика, ремонтирующего дорогу, отчитывался о выполненных работах в октябре 2021 года:

— Мы работали быстро, старались сделать всё максимально качественно.

Остается вопрос: зачем было заказывать укладку покрытия осенью, если весной, как утверждают в «Квадре», были запланированы работы в тепловой камере под асфальтом? И подготовка к отопительному сезону ожидается ежегодно или все-таки сделанная труба подвела?

Источник

Top