Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области пьяная автоледи попала в ДТП и напала на полицейского

В Смоленской области пьяная автоледи попала в ДТП и напала на полицейского

Дамочка была без прав и скрылась с места аварии, но найти ее не составило труда.

В Смоленской области 28-летняя жительница села Семлёво пригубила спиртного и села за руль. Женщину не смутило ни ее «состояние нестояния», ни отсутствие водительских прав. Плачевный результат не заставил себя долго ждать: дамочка врезалась в дорожное препятствие, но с места ДТП скрылась. Несмотря на бегство, стражи порядка быстро нашли виновницу аварии, и тут началось необъяснимое.

По информации регионального управления МВД, инспекторы ДПС приехали домой к автоледи для составления административного протокола, однако женщина все еще была пьяна. Судя по всему, смолянке не приглянулись гости в погонах, а потому она схватила полено и ударил им по руке одного из правоохранителей.

Тем не менее, полицейские составили административные протоколы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) и ч.1 ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). А после за дело взялись следователи.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), — рассказали в пресс-службе СУ СК по Смоленской области.

В настоящий момент следователи собирают доказательственную базу, расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Top