You are here
Home > Общество > На Смоленщине активно обезвреживают боеприпасы времен ВОВ

На Смоленщине активно обезвреживают боеприпасы времен ВОВ

На Смоленщине активно обезвреживают боеприпасы времен ВОВКак стало известно news-smolensk.ru, 12 июня в Смоленской области были изъяты и уничтожены взрывоопасные предметы времен ВОВ.

Специалистами ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» обезврежены 4 минометные мины 82 калибра и 13 взрывателей к ним в деревне Сергеевка Шумячского района. В деревне Красное Угранского района изъяты 13 артиллерийский снарядов калибров 47, 76 и 122 мм, а также две минометные мины 82 калибра. В деревне Раковка Темкинского района спасатели обезвредили минометную мину 105 калибра, а в Вяземском районе – одну гранату Ф-1.

За несколько дней до этого, 9 июня, в деревне Рыбки Сафоновского района было обнаружено 60 минометных мин калибров 50, 81 и 82 мм. В тот же день в деревне Стодолище Починковского района спасатели обезвредили два артиллерийских снаряда, 4 минометные мины, гранату РГД-33 и взрыватель снаряда.

Трудность изъятия боеприпасов времен ВОВ связана с большим риском, так как боевые части взрывателей, которые уже подверглись коррозии, могут сработать в любой момент.

Top