Вы здесь
Главная > Общество > С провалом в центре Смоленска не могут справиться ни коммунальщики, ни депутат горсовета

С провалом в центре Смоленска не могут справиться ни коммунальщики, ни депутат горсовета

Яма возле «Современника» окончательно не ликвидирована спустя без малого месяц. Проблеме посветил пост в соцсетях депутат Смоленского горсовета Николай Шумейко. Однако это едва ли ускорило ход работ.

Провал асфальта на проезжей части по улице Николаева в Смоленске вот-вот отпразднует первую значимую дату – месяц со дня образования. Земля разверзлась ещё в мае, но до сих пор участок не заасфальтирован.

В яму вблизи остановки общественного транспорта «Современник» 11 мая угодил водитель такси. Мужчине пришлось менять колесо прямо на дороге. Эту самую дорогу ремонтировали в рамках нацпроекта в 2020-м году, что обошлось в 296 млн рублей. Подрядчик уверен: к образованию провала не могло привести качество дорожных работ. Вину поспешили спихнуть на «Горводоканал», бригады которого прокладывали трубы неподалёку. Однако коммунальщики заявили, что в яме не было воды, а значит, они ни при чём.

Спустя целых 10 дней на проблему отреагировал депутат Смоленского городского совета Николай Шумейко, в округ которого входит проблемная территория. Народный избранник посветил лицом в компании сотрудников управления дорожного хозяйства и строительства, «Горводоканала», «Ростелекома» и представителей подрядной организации. Сказал дежурные фразы о том, что необходимо выявить причины образования провала и устранить аварию, и благополучно уехал в закат.

На комментарии под постом о мусоре на той же улице депутат предпочёл не отвечать вовсе:

«А можно еще как то вопрос с мусором решить вдоль дороги по улице Николаева с обеих сторон (от камерного театра до остановки современник)? И с разваливающейся плиткой».

К сегодняшнему дню, 6 июня, провал окончательно не ликвидирован. Яма по-прежнему огорожена, разве что теперь засыпана щебнем. Асфальтом участок не залатали.

 

 

Источник

Top