Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне просят отремонтировать школьный стадион в родном посёлке

Смоляне просят отремонтировать школьный стадион в родном посёлке

«На такой площадке заниматься дети не должны».

Посёлок Голынки Руднянского района расположен всего в полусотне километров от столицы Смоленской области. На весь населённый пункт есть единственная школа, здесь же учатся ребята из соседних деревень. Однако состояние стадиона на территории образовательного учреждения оставляет желать лучшего. Красноречивыми снимками поделился читатель SmolNarod.

По словам мужчины, стадион капитально не ремонтировался ни разу при жизни сельчанина в Голынках. Максимум, на что хватало сил и средств – покрасить баскетбольные кольца и площадку, покосить траву. Тогда как остальные спортивные снаряды (если то, что от них осталось, можно так назвать) выглядят удручающе.

В списке проблем и забор вокруг территории, а вернее его отсутствие. Из-за этого некоторые местные приезжают сюда прямиком на машинах, разбивая асфальт и оставляя после себя залежи мусора.

«В 2019 году в одном из сообществ смоленских СМИ в ВК я оставил комментарий по поводу состояния школьного стадиона в Голынках. Он не был направлен кому-то именно, а просто оставлен как отклик неравнодушного, потому что тема касалась как раз посёлка, правда другого вопроса. Но со стороны директора школы начались претензии по поводу данного комментария.

А когда в сентябре того же года я посетил отдел образования Руднянского района, мне там заявили, что если так беспокоитесь за состояние стадиона, то своими силами и средствами его и ремонтируйте. Но, извините меня, а руководители района для чего? Не для того, чтобы как-то решать такие вопросы не за счёт местных жителей, не за счёт каких-то энтузиастов, неравнодушных? Откровенно говоря, по мере возможностей я лично готов поучаствовать в ремонте стадиона, если он по итогу случиться. Но не забесплатно. Потому что объём работы большой», — поделился смолянин.

Мужчина поблагодарил всех причастных к ремонту местного подросткового клуба, ДК, а также приложивших руку к постройке детской и спортивной площадки, зоны отдыха и спортивной «коробки» за последние годы. Однако смолянин недоумевает, почему одна из ключевых территорий до сих пор обделена вниманием.

Источник

Top