Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области молния ударила в антенну и загорелся чердак

В Смоленской области молния ударила в антенну и загорелся чердак

ЧП произошло в Смоленском районе.

В период между 10:00 и 11:00 в частном доме в деревне Сыр-Липки раздался оглушительный хлопок, а затем погас свет. В это время на кухне находился хозяин со своей супругой и другом. Вскоре задымился электросчетчик — как выяснилось, молния ударила в антенну на крыше дома, а затем разряд прошел по всем проводам. 

Хозяин жилища, выбежав на улицу, увидел, что задымился чердак. В углу горел утеплитель и деревянная балка . Он вызвал пожарных и, забравшись наверх, принялся сам тушить огонь. Внизу ему помогал друг — подавал ведра с водой. 

Их оперативность в принятии решений и слаженность помогли победить огненную стихию.

— К моменту прибытия огнеборцев пламя уже было потушено. Пожарные осмотрели дом и убедились, что огонь вновь не вспыхнет, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Также в ведомстве пояснили, что защитить свой дом от удара молнии можно уставив громоотвод. Кроме того, Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что во время грозы необходимо закрыть окна и форточки, отключить из сети электроприборы. Если непогода застала вас на улице держитесь подальше от источников воды, деревьев и деревянных конструкций.

Источник

Top