You are here
Home > Происшествия > В Смоленской области выставил своего погибшего в ДТП друга виновником автокатастрофы

В Смоленской области выставил своего погибшего в ДТП друга виновником автокатастрофы

дтп2В Смоленской области 42-летний водитель Ельнинского района выставил своего погибшего друга виновником дорожно-транспортного происшествия, которое совершил сам.

Повреждённый автомобиль в одной из рек Смоленска был обнаружен утром 15 июля жителями деревни Высокое Ельнинского района. В частично утопленной машине находился труп мужчины, у которого явно была тяжелая черепно-мозговая травма. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что труп 40-летнего мужчины на водительское сиденье был перемещен с пассажирского места.

Как оказалось, в пострадавшем автомобиле до автокатастрофы находилось три человека, включая погибшего, уроженца Витебской области.

Вскоре были задержаны 42-летний мужчина и его спутница, которые находились в нетрезвом состоянии. Мужчина заявил, что он превысил скорость на грунтовой дороге и не справился с управлением, машину занесло на бетонное ограждение и выбросило в кювет. В ДТП погиб пассажир этого автомобиля, а виновник аварии не придумал ничего лучше, чем перетащить его на свое место, тем самым свалив вину за случившееся на погибшего.

Виновник ДТП имеет судимости за кражи и дважды штрафовался за вождение в пьяном виде. На данный момент ему грозит до 5-ти лет тюрьмы

Top