Вы здесь
Главная > Общество > Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что антироссийские санкции Запада эффективны и правильны

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что антироссийские санкции Запада эффективны и правильны

Олаф Шольц отметил, что западные санкции в отношении Российской Федерации правильны.
По его словам, подобный ответ ЕС якобы смог удивить президента России Владимира Путина.

Он не ожидал этого… Западные санкции эффективны и правильны… Страна отрезана от мирового технологического прогресса. Чем дольше это будет продолжаться, тем больший ущерб будет нанесен России. Для меня о выходе Германии (из западного альянса сторонников Украины) не может быть и речи…, — добавил канцлер ФРГ в беседе с журналистами издания Magdeburger Volksstimme.

Шольц подчеркнул, что западные санкции являются важным средством давления на РФ с тем, чтобы прекратить конфликт на Украине.

Ранее стало известно о подготовке неофициального документа Парижа совместно с Берлином для встречи глав МИД Евросоюза по визовому вопросу. В нем содержатся предложения ФРГ и Франции по борьбе с якобы «пропагандой» в РФ, которые включают распространяемые в социальных сетях курсы и инструменты для обхода цензуры.
Этот документ предлагает ЕС использовать «креативные пути» для распространения якобы независимой информации в России, сообщают журналисты агентства Bloomberg. Предложения, как подчеркивают в СМИ, подготовлены техническими экспертами из стран Европы.

В нем страны, помимо прочего, призывают к поддержанию открытых каналов для коммуникаций с Москвой в обход санкциям. Кроме того, указанные в неофициальном документе меры предусматривают финансирование курсов на русском языке по грамотности в отношении информации СМИ, которые якобы распространяли бы блогеры в социальных сетях , а также в YouTube, Telegram и «ВКонтакте».

Источник

Top