Вы здесь
Главная > Общество > Обидчивый смолянин ответит за покушение на убийство и грабеж

Обидчивый смолянин ответит за покушение на убийство и грабеж

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

В Смоленской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Сафонова. Всего за три месяца 2021 года мужчина совершил два преступления, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Первый уголовно наказуемый инцидент произошел в августе. Мужчина перебрал спиртного и, возвращаясь домой, встретил группу парней. Незнакомцы повздорили, и пьянчуга решил, что его незаслуженно оскорбили. Дабы защитить свои честь и достоинство, он нашел нож и вонзил лезвие в голову одного из оппонентов. Как уточнили в прокуратуре Смоленской области, потерпевший получил ранения глаза.

Несмотря на то, что травма была по-настоящему серьезной, мужчина выжил — ему вовремя помогли медики. А потому поступок агрессора квалифицировали как покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Но даже после этого любитель выпить не остепенился.

Второе преступление житель Сафонова совершил в ноябре — мужчина открыто похитил с территории местного предприятия 580 килограммов металлолома общей стоимостью более 12 тысяч рублей. Так «без пяти минут уголовник» стал фигурантом еще одного дела — по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сафоновский районный суд для рассмотрения по существу, — поделились в пресс-службе прокуратуры региона.

Источник

Top