Вы здесь
Главная > Общество > Доктор Катхурия: Гипотиреоз распространен среди россиян среднего возраста

Доктор Катхурия: Гипотиреоз распространен среди россиян среднего возраста

 Россияне среднего возраста чаще всего страдают пятью эндокринными заболеваниями: гипотиреоз, тиреотоксикоз, зоб, узлы щитовидной железы и преддиабет

Юлия Катхурия, эндокринолог Европейского медицинского центра (ЕМС), рассказала «Газете.Ru ‘С возрастом все чаще встречается гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов).

Также часто встречаются узловые образования. Тиреотоксикоз — повышенная выработка и содержание в крови тиреоидных гормонов — встречается реже, но может поражать россиян среднего возраста. «Эндемический зоб — это увеличение щитовидной железы, связанное с недостаточным поступлением йода в организм и встречающееся с разной частотой в разных регионах», — поясняет эксперт.

Второй по частоте причиной необходимости лечения являются проблемы с углеводным обменом. Наиболее распространенными из них являются нарушение толерантности к глюкозе и высокий уровень сахара в крови. Это состояние известно как «преддиабет» или «диабет II типа».

Сегодня преддиабет встречается не только у людей среднего и пожилого возраста, но и у подростков и детей. Независимо от возраста, наиболее важной причиной является избыточная масса тела. Во многих случаях увеличение веса связано с нарушением питания и недостаточной физической активностью.»

Источник

Top
Яндекс.Метрика