Вы здесь
Главная > Общество > Фекальные реки текут в Смоленском районе

Фекальные реки текут в Смоленском районе

Жители села Пригорское бьют тревогу

В Смоленском районе не функционируют очистные сооружения, в настоящий момент из канализации по дорогам текут фекалии. Администрация поселения не предпринимает никакие действия, как и управляющая компания «Аквафор-Трейдинг».

Чиновники Пригорского сельского поселения «Смоленской народной газете» прокомментировали ситуацию. Дело в том, что в начале сентября текущего года вышел из строя электронасос. Прибор пытаются починить или заменить, но пока безуспешно. На сегодняшний день, 18 сентября, запланировано проведение работ по устранению аварийной ситуации.

Напомним, что о строительстве новых очистных сооружений в Смоленском районе стало известно летом 2019 года. Ранее принадлежавшие обанкротившейся птицефабрике конструкции устарели и несколько лет все канализационные стоки от жизнедеятельности села сливались в почву. В муниципалитете назревала экологическая проблема. В итоге работы на сумму свыше 102,7 миллиона рублей финансировались из бюджета различных уровней, в первую очередь, из федерального. Еще в 2019 году в смоленское УФАС поступила жалоба одного из участников закупки на нарушение положений законодательства о контрактной системе при проведении аукциона на выполнение работ по строительству очистных в селе Пригорское. Антимонопольщики признали ее обоснованной и выдали предписание об устранении нарушений. Все подробности «нечистой» истории об очистных — в материале автора.

Источник

Top
Яндекс.Метрика