Вы здесь
Главная > Общество > Ограничения на экспорт бензина ввели в РФ

Ограничения на экспорт бензина ввели в РФ

На фоне введения временных ограничений на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива, власти анонсировали «более кардинальные меры» для решения топливного кризиса

Вице-премьер Александр Новак заявил, что правительство работает над рядом дополнительных шагов, направленных на стабилизацию ситуации.

Одним из возможных действий является установление ценового механизма контроля на розничном рынке топлива. Это позволило бы регулировать цены и предотвращать необоснованное повышение стоимости топлива.

Кроме того, рассматривается вариант временного снижения налоговой нагрузки на топливные продукты, что также может снизить цены на розничном рынке.

Правительство также активизирует работу с нефтяными компаниями и оптовыми поставщиками, чтобы обеспечить стабильную поставку топлива на внутренний рынок.

Целью всех этих мер является обеспечение стабильности снабжения топливом для граждан и предотвращение дальнейшего роста цен на розничном рынке. Правительство продолжает мониторить ситуацию и принимать необходимые меры для решения топливного кризиса.

Источник

Top
Яндекс.Метрика